В Смоленскую область пытались нелегально провезти 600 тысяч пачек сигарет
Безопасность

В Смоленскую область пытались нелегально провезти 600 тысяч пачек сигарет

18 августа 2020 года в 20:46

Смоленские пограничники пресекли попытку незаконного ввоза на территорию Российской Федерации крупной партии сигарет иностранного производства.

В ходе проверки автомобильного транспорта, следующего через государственную границу, в районе населенного пункта Криволес Рославльского района сотрудники Погрануправления был остановлен грузовик под управлением иностранного гражданина 1994 года рождения.

«Водитель транспортного средства предъявил товаросопроводительные документы, согласно которым в полуприцепе перевозился тракторный прицеп. Однако в ходе осмотра в грузовом отсеке были обнаружены картонные коробки с сигаретами импортного производства. Акцизные знаки, необходимые для перемещения товара на территории Российской Федерации, а также другие документы, подтверждающие происхождение и безопасность табачной продукции, у водителя отсутствовали», - сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

В полуприцепе нашли 1652 коробки, в которых находилось более 600000 пачек сигарет. Стоимость перевозимых сигарет превышает 20 миллион рублей.

В Пограничном управлении отметили, что в действиях водителя усматриваются признаки преступления (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Фото: ПУ ФСБ РФ по Смоленской области

На водоемах Гагаринского и Рославльского районов проходят рейды ГИМС
В Смоленской области проходят проверки школьных автобусов

Новости партнеров