В Смоленском регионе МЖД снизилось количество несчастных случаев на железной дороге
Безопасность

В Смоленском регионе МЖД снизилось количество несчастных случаев на железной дороге

14 августа 2020 года в 08:01
610

С начала 2020 года в Смоленском регионе Московской железной дороги количество несчастных случаев с гражданами на объектах железнодорожного транспорта снизилось на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основными причинами получения травм являются хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее. Усугубляют ситуацию гаджеты, на которые отвлекаются подростки и взрослые для прослушивания музыки через наушники.

Для предотвращения несчастных случаев железнодорожники совместно с сотрудниками полиции регулярно проводят информационно-разъяснительные мероприятия по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

Так, с начала года в Смоленском регионе МЖД железнодорожники провели около 700 лекций и бесед, в ходе которых напомнили правила безопасного поведения свыше 4 тыс. человек. Совместно с сотрудниками полиции организовано свыше 180 рейдов на магистрали, выявлено 250 пешеходов-нарушителей.

Московская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать меры предосторожности на объектах железнодорожной инфраструктуры и также обращает внимание родителей, особенно в период школьных каникул, на необходимость постоянно напоминать детям правила безопасного поведения на железной дороге.

Фото: Валерия Майорова

В Смоленской области обезвредили взрывоопасные предметы
На водоемах Гагаринского и Рославльского районов проходят рейды ГИМС

Новости партнеров