Смоленских любителей «тихой охоты» призывают соблюдать меры предосторожности
Безопасность

Смоленских любителей «тихой охоты» призывают соблюдать меры предосторожности

3 августа 2020 года в 09:04
608

В региональном УМВД отмечают, что с наступлением «грибного» сезона в Смоленской области учащаются случаи пропажи людей в лесу.

Наибольшую тревогу у полицейских вызывают посещения леса в одиночку людьми пожилого возраста. В связи с этим полиция напоминает, что соблюдение элементарных мер предосторожности поможет избежать неприятных ситуаций.

- Не употребляйте перед походом спиртные напитки и тем более не берите их с собой.

- Возьмите с собой компас. В азарте сбора грибов или ягод, в условиях мелколесья, или плохой видимости во время тумана, можно заблудиться и в знакомых, ранее часто посещаемых местах.

- Возьмите с собой сотовый телефон с полностью заряженным аккумулятором.

- Одевайтесь по погоде с учетом ее возможного ухудшения. Возьмите с собой небольшой запас продуктов, воды, спички, лекарства, если вы их употребляете постоянно.

- В случае одиночного похода, обязательно сообщите своим близким или соседям, примерный маршрут и место, в которое собираетесь идти.

Если вы все же заблудились, не поддавайтесь панике - бесцельное метание по лесу может привести к потере сил и еще большей потере ориентации. Спокойно обдумайте ваши дальнейшие действия и способность самостоятельно сориентироваться. В случае экстренной ситуации звоните в полицию по номеру 102, либо в Единую службу спасения по номеру 112.

Фото: Валерия Майорова

В Смоленской области задержали более тонны подозрительных грибов и ягод
В Смоленской области нашли 12 боеприпасов

Новости партнеров