В частном секторе Смоленской области проходят противопожарные рейды
Безопасность

В частном секторе Смоленской области проходят противопожарные рейды

20 июля 2020 года в 09:05
423

Для предотвращения необратимых последствий от пожаров инспекторами управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области совместно с сотрудниками пожарно-спасательных частей и волонтерами активно проводятся профилактические рейды и сходы с населением в частном жилом секторе.

Так, 19 июля инспекторский состав управления провел профилактические рейды по частному сектору, где особое внимание было уделено домам, в которых проживают неблагополучные семьи, ведущие асоциальный образ жизни. В таких домах чаще всего допускаются наиболее грубые нарушения правил пожарной безопасности.

По статистике основными причинами пожаров в жилом секторе на территории Смоленской области являются неосторожное обращение граждан с огнем и несоблюдение правил пожарной безопасности.

«Безответственное отношение к своему жилью создает большую угрозу возникновения пожаров и гибели при них людей», – отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

В ходе рейда сотрудники МЧС России обращают внимание домовладельцев на неисправное состояние электропроводки, неправильную эксплуатацию электрооборудования, небезопасное курение в помещениях, а также детскую шалость с огнем.

Кроме того, специалисты проводят с жителями частного сектора инструктажи по пожарной безопасности. Хозяева, внимательно выслушав замечания и пожелания инспекторов, обещают все учесть и исправить нарушения в ближайшее время. Жители также задают множество интересующих их вопросов касательно противопожарной безопасности.

В ходе рейда смолянам также вручаются памятки по соблюдению мер пожарной безопасности с подробным описанием действий в случае возникновения пожара и номерами экстренных служб спасения.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена Шашкина

Смоленские спасатели продолжают обеспечивать безопасность на водоемах
Смолянам напомнили о правилах безопасного поведения на железной дороге

Новости партнеров