Спасатели ежедневно патрулируют акватории Смоленской области
Безопасность

Спасатели ежедневно патрулируют акватории Смоленской области

2 июля 2020 года в 22:27
260

Отдых у воды, помимо радости от купания и загара, несёт в себе и существенную угрозу, отмечают в ГУ МЧС России по Смоленской области.

В ведомстве поясняют, что в основном взрослые погибают из-за нарушения элементарных правил поведения на воде, а дети — из-за пренебрегающих своими обязанностями родителей. Больше всего смертей приносит купание в пьяном виде.

«Хотя официально о старте пляжного сезона еще не объявляли, сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по Смоленской области несут службу в усиленном режиме, ежедневно патрулируют излюбленные места рыбаков и отдыхающих. С целью обеспечения безопасности граждан, снижения количества несчастных случаев и гибели людей на водоёмах в летний период в регионе продлен месячник безопасности», - отмечают в областном ГУ МЧС.

Во время профилактических рейдов по местам массового отдыха специалисты рекомендуют смолянам не заходить в воду, если на месте отдыха нет дежурного спасательного поста. Ведь предвидеть трагедию или несчастный случай сложно, и никто не сможет вовремя прийти на помощь.

Специалисты рекомендуют отнестись с пониманием к запретам и не игнорировать их, тем более, что табличка «Купаться запрещено» у водоёма — это не чей-то каприз. Указатель говорит, что купаться здесь не стоит по соображениям безопасности.

Также инспекторы ведомства следят за соблюдением правил безопасности на реках и озёрах владельцами катеров, гидроциклов, моторных лодок и проверяют у них наличие необходимых документов.

Сегодня, 2 июля, рейды инспекторов проходят по водным объектам города Гагарина. В патрули ежедневно выходят специалисты администраций районов, городских округов, общественных организаций. На сегодняшний день у них запланировано 60 патрулирований.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смолян призывают не забывать о детской безопасности
В Смоленском районе нашли 4 артиллерийских снаряда

Новости партнеров