За сутки больше десятка иностранцев попались на незаконном пересечении границы
Безопасность

За сутки больше десятка иностранцев попались на незаконном пересечении границы

26 июня 2020 года в 16:26
302

За минувшие сутки в Краснинском районе сотрудники Пограничного управления пресекли две попытки провоза иностранных граждан.

Так, утром 25 июня в районе населенного пункта Шеино Краснинского района сотрудниками Управления для проверки был остановлен легковой автомобиль, за рулем был местный житель. В салоне машины пограничники обнаружили четверых граждан одной из закавказских республик, пытавшихся незаконно проникнуть на территорию Российской Федерации. В ходе опроса водителя и задержанных лиц было установлено, что местный житель встретил иностранце на линии границы и должен был их доставить в Смоленск.

«Тремя часами позже, в районе населенного пункта Гусино Краснинского района пограничниками были задержаны еще два легковых автомобиля под управлением местных жителей 1975 и 1990 годов рождения. В салонах автомобилей следовали еще шестеро иностранцев из Закавказья, - рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области. - Как и в первом случае, водители встретили иностранцев на линии границы, которые в пешем порядке прибыли с территории сопредельного государства и планировали доехать Смоленска, откуда дальше убыть междугородним транспортом в город Москву».

Стоит отметить, что в обоих случаях водители не выполняли требования пограничных нарядов и пытались скрыться.

Вечером того же дня сотрудниками Пограничного управления в районе населенного пункта Бухарино Краснинского района были задержаны еще два иностранных гражданина, пешком следовавших с территории сопредельного государства.

Все задержанные иностранные граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 45 000 рублей и возвращены на территорию сопредельного государства.

Водители транспортных средств после проведенной проверки привлечены к административной ответственности.

Фото: pixabay.com

В Смоленской области обезвредили гранату и мины
На Смоленщине спасатели проводят профилактические рейды на водоемах

Новости партнеров