На Смоленщине с начала года произошло более 1640 ландшафтных пожаров
Безопасность

На Смоленщине с начала года произошло более 1640 ландшафтных пожаров

14 мая 2020 года в 21:40

Смоленские спасатели продолжают бороться с травяными палами.

Так, накануне пожарные Шумячского района в районе населенного пункта Сергеевка ликвидировали травяной пал, охвативший два гектара.

«Стоит отметить, что в нашем региону уже произошел 1641 ландшафтный пожар на общей площади 4496 Га, также уже имеют место случаи лесных и торфяных пожаров», - отмечают в региональном ГУ МЧС.

Смолянам напоминают, что Правилами противопожарного режима в Российской Федерации установлена обязанность собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков производить регулярную уборку мусора и покос травы.

А собственники и правообладатели земельных участков на землях сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах. Нормативными актами по пожарной безопасности определен порядок использования открытого огня и разведения костров на землях различного назначения, при отсутствии особого противопожарного режима.

Фото: Алексей Матвеев

В Смоленской области обезвредили артснаряды
В Смоленской области нашли два боеприпаса

Новости партнеров