В Смоленской области нашли боеприпасы времен Великой Отечественной войны
Безопасность

В Смоленской области нашли боеприпасы времен Великой Отечественной войны

10 мая 2020 года в 21:52

Как сообщили в СОГБУ «Пожарно-спасательный центр», 64 боеприпаса времен Великой Отечественной войны были найдены 8 мая. Информация поступила от УМВД России по Смоленской области.

Так, в Смоленском районе в деревне Слобода обнаружена одна ручная граната РГД-33, в СНТ «Проектировщик» – одна ручная граната Ф-1.

Также в Ельнинском районе в 250 метрах от дороги Починок-Ельня найдены один артиллерийский снаряд калибра 210 миллиметров, семь артиллерийский снарядов калибра 150 миллиметров, семь минометных мин калибра 82 миллиметров, одна минометная мина калибра 50 миллиметров.

В Сафоновском районе в деревне Крюково обнаружены два артиллерийский снаряда калибра 45 миллиметров. В Темкинском районе в деревне Шатеша – две минометных мины калибра 50 миллиметров, одна ручная граната Ф-1 и взрыватель к противотанковой мине.

Кроме того, в Ярцеве на улице 1-я Литейная найдена одна авиационная бомба SD-1. В Кардымовском районе в деревне Бабеевка – девять артиллерийских снарядов калибра 76 миллиметров, 28 – калибра 45 миллиметров, а также две ручных мины РГД-33.

Саперы изъяли и уничтожили найденные боеприпасы.

Напомним, в случае обнаружения подозрительного предмета следует незамедлительно обращаться по телефону 101. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Смоленской области – 8(4812) 34-99-99.

Фото: Юлия Орлова

На Смоленщине от укуса клещей за неделю пострадал 21 человек
В Смоленской области проходят противопожарные рейды

Новости партнеров