Смоленским садоводам напомнили о пожарной безопасности
Безопасность

Смоленским садоводам напомнили о пожарной безопасности

4 мая 2020 года в 10:36
325

С начала дачного сезона на территории региона проводится надзорно-профилактическая операция «Лето». Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Смоленской области совместно с руководителями муниципалитетов ежедневно проводят профилактические рейды и подворовые обходы в садовых некоммерческих товариществах и кооперативах.

Особое внимание уделяется территориям, непосредственно прилегающим к лесным массивам.

Цель подобных мероприятий не просто напомнить руководителям дачных обществ и садоводам – любителям правила пожарной безопасности, но и проверить, как на деле дачники заботятся о защите своих участков от огненной стихии.

Проводя уборку огородов после зимы, граждане сжигают мусор и сухие деревья рядом с домами, хозяйственными постройками, палят сухостой на прилегающей территории, а делать это категорически запрещено потому, что на территории региона постановлением администрации Смоленской области введен особый противопожарный режим.

- С каждым годом руководство садово-дачных товариществ все больше внимания уделяет обеспечению пожарной безопасности: закупают противопожарный инвентарь, мотопомпы, – рассказал заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области Сергей Иванов. – Налаживается на территориях и противопожарное водоснабжение, устраиваются минерализованные полосы.

- Дачников, ответственно относящихся к пожарной безопасности на своих участках становится больше. Это показал очередной рейд, состоявшийся накануне, – отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Так, инспекторы проверили организацию уборки сгораемого мусора на территории, состояние проездов для спецтехники, пригодность к работе противопожарного водоснабжения на улицах дачных обществ. Кроме того, практически на всех дачах, которые были посещены, наполнены водой бочки.

Несмотря на то, что состояние пожарной защищенности дачных обществ значительно улучшилось, ослаблять контроль сотрудники госпожнадзора не планируют. В течение всего весенне-летнего пожароопасного периода инспекторы будут выезжать в рейды по дачным товариществам.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена Шашкина

В Ярцеве таможенники задержали грузовик с грушами
Смоленские спасатели продолжают патрулировать водные объекты региона