За сутки в Смоленской области потушили 20 «травяных пожаров»
Безопасность

За сутки в Смоленской области потушили 20 «травяных пожаров»

1 мая 2020 года в 13:00

За сутки на территории региона было зафиксировано около 20 случаев возгорания прошлогодней растительности. С начала года уже произошел 1591 пал травы, общая площадь, уничтоженная огнем, составляет более 4300 Га.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, наихудшая обстановка с возгораниями складывается на территории Смоленского (579), Рославльского (102), Починковского (89), Руднянского (87), Духовщинского (66) и Ярцевского (65) районов, а также города Смоленска (103). На указанные муниципальные образования приходится более трети всех загораний сухой травы.

Всех жителей и гостей региона убедительно просят соблюдать требования пожарной безопасности:

- сжигание мусора и сухой листвы производите в специально отведенных (приспособленных) для этого местах (печь, металлическая бочка и т.п.) не допускающих распространения искр;

- обеспечьте место сжигания первичными средствами пожаротушения (вода, песок, лопата и т.п.);

- после сжигания пролейте водой место сжигания и убедиться, что повторного воспламенения не произойдет;

- не бросайте не затушенные сигареты и спички;

- своевременно очищайте территорию участка от горючего мусора.

Если видите начинающийся пал – остановитесь и примите меры по первичному пожаротушению. Резкими ударами сбивайте пламя ветками или тряпкой (мешковина, кусок одеяла, старая плотная куртка). Если горит высокая сухая трава в ветреную погоду, пламя идет высокой стеной – не пытайтесь тушить его самостоятельно. Позвоните в пожарную охрану по номеру «101», опишите местность, ориентиры и подождите их приезда в безопасном месте.

Фото: Алексей Матвеев

С начала года 122 смолянина пострадали от укусов клещей
В Ярцеве таможенники задержали грузовик с грушами

Новости партнеров