За сутки на Смоленщине произошло 20 палов сухой травы
Безопасность

За сутки на Смоленщине произошло 20 палов сухой травы

27 апреля 2020 года в 15:18

Только за сутки на территории региона было зарегистрировано 20 случаев загорания сухой травы. Огонь прошел площадь 54,57 гектара. А с начала года на Смоленщине потушили 1525 палов прошлогодней травы на площади более 4258Га.

«Помните, что поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступления серьезных последствий - и уголовную ответственность, - подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - На сегодняшний день в отношении виновных лиц за совершение правонарушений, связанных с нарушением порядка выжигания сухой травянистой растительности, сжиганием мусора, а также разведением костров составлено 253 протокола об административном правонарушении».

Спасатели призывают смолян не допускать возгорания сухой травы, особенно вблизи жилых домов, хозяйственных построек и промышленных объектов, пресекать шалости и хулиганские действия с огнем детей и подростков. Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безучастными, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. В случае, когда неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы - незамедлительно звоните в пожарную охрану по телефону «101».

Фото: Сергей Журавлев

В Смоленской области идут работы по противопожарному обустройству леса
В Кардымовском районе нашли схрон с боеприпасами

Новости партнеров