Пограничники не пустили в Смоленскую область фургон с тремя тоннами мяса
Безопасность

Пограничники не пустили в Смоленскую область фургон с тремя тоннами мяса

24 марта 2020 года в 18:05
332

Смоленские пограничники пресекли попытки незаконного ввоза на территорию Российской Федерации товаров и грузов.

Так, 23 марта в районе деревни Снегиревка Рославльского района сотрудниками пограничного управления был остановлен фургон марки «IVECO», двигавшийся с территории Белоруссии. За рулем находился гражданин РФ.

«В ходе опроса водителя и осмотра транспортного средства, было установлено, что в грузовом отсеке автомобиля перевозилось мясо говядины в полутушах весом более 3 тонн. Мясо перевозилось в антисанитарных условиях. Документы, подтверждающие его происхождение и безопасность, у водителя отсутствовали», - сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

Транспортное средство с грузом передали сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дальнейшего разбирательства.

Позднее, вечером того же дня, в районе деревни Верховая Ершичского района, пограничники остановили автомобиль «Mitsubishi» (под управлением гражданина РФ). В салоне машины находились коробки с табачными изделиями белорусского производства без российских акцизных знаков общим количеством 7500 пачек.

Для проведения дальнейшей проверки и принятия решения в отношении перевозимого груза, транспортное средство было передано сотрудникам полиции.

Фото: pixabay.com

Смолянам рекомендуют дезинфицировать гаджеты
В Сафонове проходит акция «Безопасный двор»

Новости партнеров