Безопасность

Смоленские таможенники изъяли около 40 тонн фруктов и овощей

3 марта 2020 года в 17:28
348

Смоленские таможенники вместе с УГИБДД России по Смоленской области выявили около 18 тонн турецких томатов и более 19 тонн груш, которые перевозились под видом огнезащитного спрея и полимера.

Транспортное средство с томатами, принадлежащее белорусскому перевозчику, задержали в Ярцевском районе Смоленской области. Водитель представил товаросопроводительные документы на перевозку из Польши в Санкт-Петербург огнезащитного наполняемого состава. Таможенники выявили отсутствие транзитной декларации на данный груз, а при осмотре грузового отсека обнаружили свежие томаты из Турции. Сопроводительные документы, в том числе документы, подтверждающие фитосанитарную безопасность, предъявлены не были, - сообщают в Смоленской таможне.

Второе транспортное средство, также принадлежащее белорусскому перевозчику, было задержано в районе Сафонова Смоленской области. Водитель предъявил транзитную декларацию на другое транспортное средство. Согласно документам, в автомобиле из Литвы в Москву перевозился полимерный материал (МДИ). Осмотрев грузовой отсек, сотрудники таможни обнаружили там свежие груши. Фитосанитарные документы на них водитель предоставить не смог.

- Товары перемещались в грузовиках с тентовым покрытием, что является нарушением условий хранения при транспортировке. Документы и машины с грузом для дальнейшей проверки и принятия решения были переданы сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, - отметил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

Фото: ctu.customs.ru (Смоленская таможня)

Дорожные полицейские вместе с медиками рассказали молодым родителям о безопасности
В Гагаринском районе обсудили безопасность пассажирских перевозок

Новости партнеров