В Вяземском районе откроют новое пожарное депо
Безопасность

В Вяземском районе откроют новое пожарное депо

14 февраля 2020 года в 14:40
304

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание членов администрации Смоленской области. Одной из тем, рассмотренных в ходе совещания, стали перспективы развития противопожарной службы региона.

Как доложил начальник Главного управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Олег Шуляк, на данный момент региональная противопожарная служба включает в себя 17 подразделений, общее число сотрудников которых насчитывает 210 человек. Немаловажно, что за последние семь лет на территории области было введено в эксплуатацию семь пожарных депо. Это стало возможным, в том числе, благодаря открытию пожарных частей на площадках неиспользуемых областных и муниципальных зданий, что значительно экономит бюджетные средства, необходимые для обустройства депо.

«Так, в частности, была открыта пожарная часть в поселке Ворга (в Ершичском районе) – для этого реконструировали здание бывшей Воргинской хлебопекарни с прилегающей территорией, - пояснил Олег Шуляк. - В наших ближайших планах – ввод в эксплуатацию пожарного депо для ПЧ № 82 (в Вяземском районе)».

На эти цели из средств областного бюджета выделено 10 миллионов рублей. Открытие нового депо позволит обеспечить противопожарную защиту Ново-Никольского дома-интерната для умственно отсталых детей и инвалидов молодого возраста. Кроме того, на этот год запланированы работы по обустройству пожарного депо в селе Карманово Гагаринского района, которое необходимо для обеспечения пожарной безопасности Гагаринского социального приюта для несовершеннолетних «Яуза» и защиты от пожаров ближайших сельских населенных пунктов.

«Юрий Николаевич (Пучков, заместитель губернатора, курирующий, в том числе, деятельность Главного управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы), я думаю, что нами изначально была выбрана правильная стратегия – открывать новые пожарные депо в непосредственной близости от социальных учреждений – домов-интернатов различного профиля, а также прилегающих к ним населенных пунктов с целью обеспечения их противопожарной безопасности, - подчеркнул губернатор Алексей Островский. - Необходимо придерживаться такой же логики и в дальнейшем».


В Смоленском районе саперы обезвредили артснаряд
Смоленские пограничники задержали фуру с нелегальными грушами