Безопасность

В Ельнинском районе «горела» школа

13 февраля 2020 года в 13:14
391

12 февраля личным составом дежурного караула 29 пожарно-спасательной части города Ельни были проведены пожарно-тактические занятия. Огнеборцы тренировались ликвидировать условное возгорание в Павловской средней школе деревни Малое Павлово.

Согласно легенде учений, возгорание произошло в кабинете химии. Так, при проведении опытов воспламенились химические вещества. Огонь быстро распространился на учебное оборудование и мебель.

В пресс-службе ГУ МЧС России сообщили, что до прибытия пожарной охраны администрацией объекта была проведена эвакуация детей и персонала. Далее огнеборцы проверили все помещения школы на предмет наличия оставшихся людей, а возгорание оперативно ликвидировали.

«В процессе занятий мы проверили состояние близрасположенных гидрантов и внутреннего противопожарного водоснабжения, уточнили план здания, отработали все этапы боевых действий руководителя тушения пожара и личного состава при работе по повышенному номеру вызова, – сообщил заместитель начальника 29 ПСЧ Александр Шивдяков. – Такие занятия вселяют в пожарных уверенность, они точно знают и четко понимают, что нужно делать, какие могут быть осложнения в процессе ликвидации возгорания и как их предотвратить. Цели занятий считаю достигнутыми, оценка персоналу и подразделению – хорошо».

Помимо этого, огнеборцы провели для ребят «Урок мужества» в рамках приближающегося празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 30-летию МЧС России.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена Шашкина

В Вяземском районе обезвредили боеприпасы времен Великой Отечественной войны
В Смоленском районе саперы обезвредили артснаряд

Новости партнеров