Спасатели предупреждают смолян о коварстве гололеда
Безопасность

Спасатели предупреждают смолян о коварстве гололеда

25 января 2020 года в 11:24
264

В связи с погодными качелями, на дорогах региона сложилась сложная обстановка. На многих участках дорог и тротуарах сформировался слой плотного льда, по-простому именуемый гололед. Толщина льда может достигать нескольких сантиметров. Гололеду обычно сопутствуют близкая к нулю температура воздуха, высокая влажность и ветер, - отмечают в региональном ГУ МЧС.

Чтобы избежать серьёзных травм, советуем обратить внимание на зимнюю обувь. Она должна быть практичной - желательно на плоской подошве или на низком квадратном каблуке, лучше, если подошва с крупной ребристостью, которая не будет скользить. Идти желательно как можно медленнее. Чем быстрее шаг, тем больше риск упасть.

Ходить лучше на чуть согнутых в коленях ногах и ступать на всю подошву, не поднимая ноги высоко. Не следует разговаривать по мобильному телефону на ходу – внимание должно быть максимально сконцентрировано на ходьбе. Очень важно не держать руки в карманах! Не стоит спешить, тем более пытаться бежать по скользкой дороге, особенно вблизи проезжей части. Если вы чувствуете, что вот-вот упадете и ничего уже нельзя сделать, тогда постарайтесь просто присесть (это хороший способ удержаться на ногах).

Водителям рекомендуем соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Фото: Юлия Орлова

Смоленским автолюбителям напомнили о правилах перевозки детей
Спасатели проводят рейды по водоемам Смоленска и Рославльского района