Безопасность

С начала 2020 года в Смоленскую область пытались нелегально попасть более 25 иностранцев

9 января 2020 года в 18:13
444

За первую неделю 2020 года Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области задержали более двух десятков иностранных граждан.

В ходе проверки транспорта, следующего на въезд в Российскую Федерацию, пограничниками были выявлены более двадцати пяти иностранцев и одно лицо без гражданства, пытавшихся пересечь государственную границу в неустановленном для этого месте. Большая часть задержанных лиц следовала железнодорожным транспортом.

«В ходе их опроса, они сообщали, что при покупке билетов, посадке в вагон предупреждались о проверке, проводимой российскими пограничниками и невозможности въезда иностранными гражданами на данном направлении. Но, несмотря на это, продолжили свою поездку», - отметили в ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

В ходе проверки было установлено, что один иностранец ранее уже был выдворен с территории РФ за нарушение установленного порядка пребывания. В отношении него подразделением дознания Пограничного управления возбуждено уголовное дело. Остальные задержанные лица за нарушение режима Государственной границы Российской Федерации после проверки были привлечены к административной ответственности. Наложены административные штрафы на сумму более 90000 рублей.

В Пограничном управлении ФСБ напоминают, что в соответствии с действующими международными, российско-белорусскими договорами и соглашениями, ввиду отсутствия международных пунктов пропуска на российско-белорусской границе въезд (проход) иностранных граждан на данном направлении невозможен. Пересечение границы с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию и в обратном направлении возможно только для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь.

Фото: пресс-служба Смоленского региона МЖД

Смоленские спасатели проводят «ледовые» рейды
В Ярцеве обезвредили боеприпасы времен Великой Отечественной войны