Безопасность

На Смоленщине продолжаются рейды по соблюдению пожарной безопасности

31 декабря 2019 года в 12:43
609

На территории Смоленской области инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области проводят рейды по соблюдению пожарной безопасности.

Так, главная их цель – это профилактические беседы с разъяснениями мер пожарной безопасности в быту в преддверии долгожданных праздников.

Кроме того, сотрудники МЧС России доводят порядок действий в случае пожара и ЧС, напоминают номера телефонов пожарно-спасательной службы – «101» или «01», а также вручают тематические памятки.

– Особое внимание уделяется местам, где проживают социально неблагополучные семьи, так называемая «группа риска». Эта категория граждан – на особом счету. Как правило, треть пожаров происходит именно в их жилье, – сообщили в пресс-службе МЧС России по Смоленской области.

Задача инспекторов состоит в том, чтобы донести до населения необходимость соблюдения правил пожарной безопасности и помочь им уберечь себя, своих близких, жилье от пожара, сделать его безопасным и не допустить гибели от огня.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области

Алена Шашкина

Где в Смоленской области разрешили запускать фейерверки
В Новый год без ДТП: сотрудники смоленской Госавтоинспекции провели акцию