Смоленские спасатели тушили условный пожар в гараже
Безопасность

Смоленские спасатели тушили условный пожар в гараже

15 декабря 2019 года в 08:46
734

Пожарные дежурного караула 5 пожарно-спасательной части провели занятия по тушению условного пожара в гараже. Согласно замыслу, создалась угроза распространения огня по кровле. Кроме того, сложность тушения заключалась в наличии горюче-смазочных материалов.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области сообщили, что руководитель принял решение осуществлять тушение с применением пены.

Личный состав первого отделения сформировал звено газодымозащитной службы и приступил к ликвидации возгорания внутри помещений. Также он установил вторую автоцистерну на гидрант.

Пожарные второго отделения по трехколенной лестнице попали на крышу строения и предотвратили дальнейшее распространение пламени.

В ходе проведения пожарно-тактических занятий условное возгорание было оперативно ликвидировано.

«Как показывает практика, люди часто хранят в гараже большое количество вещей, что обуславливает большую пожарную нагрузку, – подчеркнул начальник 5 пожарно-спасательной части Алексей Шендрик. – Также нередко встречаются емкости с легковоспламеняющимися жидкостями, баллоны с газом и т.д. Для того, чтобы руководитель тушения пожара еще раз отработал тактику тушения пожара, а личный состав усвоил алгоритм действий, мы провели сегодня это занятие. Было несколько несущественных замечаний и недочетов, которые мы разберем в учебном классе».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области

Алена Шашкина

Смолянам рассказали, как вести себя при обнаружении подозрительных предметов
В Вяземском районе обезвредили артиллерийский снаряд