Безопасность

Смоленские полицейские объявили «охоту» на нетрезвых водителей

12 декабря 2019 года в 22:32
864

12 декабря в утренние часы на 1-м километре автодороги «М1-Жуково-Самолюбово» сотрудники Госавтоинспекции совершили массовую проверку транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки.

В рамках профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» полицейские беседовали с водителями о недопущении вождения в состоянии опьянения, а также сообщали об административной ответственности, вручали листовки.

В Госавтоинспекции напоминают, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет.

Кроме того, при повторном нарушении или повторном отказе от медицинского освидетельствования – штраф от 200 до 300 тысяч рублей, а также предусмотрены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет.

Помимо этого нетрезвому водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет и лишение права управления сроком на 3 года.

Фото: гибдд.рф/r/67

Алена Шашкина

Смоленские спасатели готовятся ликвидировать последствия ДТП на трассе Москва-Минск
Полицейские объявили «охоту» на нетрезвых водителей

Новости партнеров