Смоленские таможенники задержали партию нелегальных груш, кофе и древесины
Безопасность

Смоленские таможенники задержали партию нелегальных груш, кофе и древесины

8 октября 2019 года в 16:07
203

Сотрудники Смоленской таможни вместе с инспекторами УГИБДД в районе населенного пункта Слобода Рославльского района остановили грузовик, принадлежащий белорусскому перевозчику, с партией груш весом около 20 тонн.

Страна происхождения груш не установлена, поскольку отсутствует фитосанитарный сертификат и товаросопроводительные документы. Для дальнейшей проверки автомобиль с грушами передали в рамках межведомственного взаимодействия сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Также на днях попытку незаконного ввоза около 20 кубометров пиловочных бревен хвойных пород пресекли смоленские таможенники уже совместно с сотрудниками регионального Пограничного управления. Правонарушение выявлено в районе населенного пункта Новый стан Шумячского района Смоленской области. Транспортное средство задержали при въезде на территорию РФ из РБ. В ходе проверки документов выяснилось, что фитосанитарный сертификат на товар отсутствует, а пунктом погрузки указано одно из лесничеств в РБ, а разгрузки - Климовический район, РБ.

- Большегруз задержали, на место его остановки был организован выезд должностных лиц департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, Россельхознадзора, а также УМВД России по Смоленской области для принятия решения, как в отношении товара, так и перевозчика, - отметил исполняющий обязанности начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Соловьёв.

Кроме этого, в районе населенного пункта Красная горка Смоленской области был задержан еще один автомобиль, перевозивший зелёный кофе в зернах. Общий вес груза составил 1965 килограммов. Транспортное средство следовало, минуя специализированные пункты пропуска подкарантинной продукции. Причиной задержания стало отсутствие отметки пограничного фитосанитарного контроля и нарушение маршрута следования. Товар везли из Минска в Санкт-Петербург.

- Задержанный автомобиль с грузом передан сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дальнейшего разбирательства и привлечения к административной ответственности, - пояснил Дмитрий Соловьёв.

Фото: Смоленская таможня

В Смоленске определили победителей конкурса «Навигатор – 2019»
В Смоленской области стартовала операция «Водоисточник»