«Зелени» мало, а вот «красненьких»...
Безопасность

«Зелени» мало, а вот «красненьких»...

19 августа 2019 года в 07:43
211

В банковском секторе Смоленской области за II квартал 2019 года выявлено 36 российских денежных знаков, имеющих признаки подделки.

– Среди обнаруженных фальшивых банкнот традиционно лидируют пятитысячные, их выявлено 28 штук. Поддельных банкнот номиналом одна тысяча рублей обнаружено восемь, – сообщил заместитель управляющего Отделением Смоленск ГУ Банка России по ЦФО Юрий ГОЕВ. – Кроме того, во втором квартале этого года были выявлены два поддельных денежных знака иностранных государств номиналом сто долларов США.

Все эти фальшивки обнаруживали кассовые работники Отделения Смоленск ГУ Банка России по ЦФО при пересчёте поступившей денежной наличности, а также кассиры в кредитных организациях.

Напомним, что с признаками подлинности банкнот Банка России можно ознакомиться на сайте Банка России www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты» и в новой версии мобильного приложения «Банкноты Банка России». Приложение позволяет с любого гаджета получить информацию о защитных признаках банкнот и даже имитирует проверку банкноты на просвет, при наклоне и на ощупь. После такой интерактивной тренировки легко самостоятельно проверить все эти признаки на банкноте, которая в руках.


Константин Игорев

В Смоленской области полицейские изъяли в банке фальшивые деньги
В России обсуждают проект Концепции для обеспечения безопасности дорожного движения с участием беспилотников