В Смоленскую область не пустили шесть фур с санкционными яблоками
Безопасность

В Смоленскую область не пустили шесть фур с санкционными яблоками

27 июля 2019 года в 09:29
182

26 июля смоленские таможенники в рамках работы межведомственных мобильных групп выявили шесть большегрузных автомобилей, в которых с территории Белоруссии в Россию нелегально везли яблоки.

- Все шесть партий подкарантинной продукции везли ночью. Сопроводительные документы на яблоки и документы, подтверждающие их фитосанитарную безопасность, отсутствовали, -­ рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

Так, 4 грузовика остановили в Хиславическом районе. В результате осмотра выяснилось, что в полуприцепах за тюками со стекловатой находились коробки со свежими яблоками. Согласно маркировке страной их происхождения является Молдова.

По одному автомобилю были задержаны в Смоленском и Велижском районах. В одном из них на этикетках страной происхождения также указана Молдова, а в другом товар ввозился вообще без маркировки.

Все транспортные средства и продукция задержаны и помещены на склад. В настоящий момент по данным фактам сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проводится дополнительная проверка.

В Рудне прошел праздник пожарной безопасности
По Смоленской области «гуляют» фальшивые тысячи