В Смоленске отрабатывали действия при возникновении массовых беспорядков во время перевозки осужденных
Безопасность

В Смоленске отрабатывали действия при возникновении массовых беспорядков во время перевозки осужденных

5 июля 2019 года в 12:07
250

Отработку совместных действий при возникновении групповых неповиновений и массовых беспорядков во время перевозки спецконтингента на специальном железнодорожном транспорте провели сотрудники региональных управлений ФСИН и Росгвардии.

Учения строились исходя из следующих обстоятельств. При этапировании железнодорожным транспортом осужденных в исправительную колонию, часть из них стала выражать недовольство условиями содержания, а также, по их мнению, грубым обращением сотрудников уголовно-исполнительной системы.

При подъезде к Смоленску они отказались выходить из камеры и стали подстрекать остальных осужденных к сопротивлению конвою и организации массовых беспорядков. Информация о возникшей ситуации была передана в областное управление ФСИН. На железнодорожный вокзал выдвинулись сотрудники отдела специального назначения УФСИН.

Основная проблема при возникновении подобной ситуации - специфика места проведения спецоперации. Узкое пространство вагона требует абсолютной слаженности и точности действий всех сотрудников. Взаимодействие между всеми участниками и отрабатывалось в ходе этой тренировки.

В ходе учений была учтена и еще одна деталь. Во время проведения спецоперации возле вагона стали собираться агрессивно настроенная толпа сочувствующих граждан попытавшихся освободить осужденных. Эта попытка, однако, не увенчалась успехом - зачинщики драки были задержаны, а все осужденные были помещены в спецавтомобили и отправлены в следственный изолятор.

Цели данной тренировки, по словам организаторов, были достигнуты, а действия личного состава привлекаемых подразделений получили высокую профессиональную оценку.

О проведенных учениях рассказали в пресс-службе областного управления ФСИН.

Фото: 67.fsin.su

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленскую область не пустили нектарины, пораженные бурой монилиозной гнилью
В Смоленской области прошла акция «Мотоцикл – детям не игрушка!»