В Смоленской области утилизировали 250 килограммов говядины неизвестного происхождения
Безопасность

В Смоленской области утилизировали 250 килограммов говядины неизвестного происхождения

25 мая 2019 года в 18:02
274

На одной из дорог региона сотрудники Смоленской таможни остановили следовавший со стороны Белоруссии микроавтобус, в котором находилось 250 килограммов мяса говядины без документов. Груз для дальнейшего контроля и принятия соответствующего решения был передан в ППУ «Красная Горка» специалистам Россельхознадзора.

В результате было установлено, что мясо перевозили в антисанитарных условиях в транспортном средстве для этого не предназначенном, без необходимых ветеринарных и других сопроводительных документов, подтверждающих его качество и безопасность, без признаков проведения ветеринарно-санитарных экспертиз.

Брянская межобластная ветеринарная лаборатория провела исследования отобранных проб мяса, чтобы исключить наличие возбудителей особо опасных болезней животных.

- После завершения административного расследования и получения результатов экспертиз мясо неизвестного происхождения утилизировано в установленном порядке в соответствии с действующим ветеринарным законодательством, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Фото: rshn32.ru

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

На въезде в Смоленскую область Россельхознадзор задержал могилевскую форель

Алексей ГУСИНСКИЙ

Полицейские рассказывают смолянам, как не стать жертвами мошенников
В Смоленской области захоронили фрукты и овощи, которые пытались провести в Россию без документов