Смоленские спасатели проводят пожарно-тактические занятия
Безопасность

Смоленские спасатели проводят пожарно-тактические занятия

22 мая 2019 года в 22:48
169
Чтобы отработать действия, направленные на спасение жизней и имущества при возникновении и тушении пожаров, накануне во 2 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров прошли пожарно-тактические занятия.

Объектом учений был выбран объект с большой пожарной нагрузкой - гаражный бокс. Согласно тактическому замыслу возгорание произошло в гаражном боксе и распространилось на кровлю, горящее помещение не успели покинуть 2 человека.

Идущее в разведку и поиск людей звено газодымозащитников протягивает специальный светящийся трос, он станет путеводной нитью к эвакуационным выходам. На вооружении пожарных также имеется тепловизор, прибор помогает обнаружить пострадавших и определить место возникновения очага возгорания.

«С помощью специальной школы отображается температура, показывается её количество в градусах. Он чувствителен к повышенным температурам, поэтому человека, который находится в бессознательном состоянии легко можно обнаружить с помощью данного прибора».
Условный пожар, который перекинулся на крышу здания и составил по площади 40 кв.м., успешно ликвидирован, «пострадавшие спасены», учения заканчиваются», - рассказал начальник 2 специализированной пожарной спасательной части Смоленска Сергей Мурамщиков.

В ходе учений была проведена проверка готовности сил и средств специализированной пожарно-спасательной части к экстренному реагированию при возникновении пожаров. Личный состав подразделения в очередной раз подтвердил высокий уровень готовности к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на объектах любой сложности.
Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области
Белорусский сыр не смог попасть в Смоленскую область
Две смолянки попались в сети мошенников