В Демидовском районе спасатели тренировались тушить лесные пожары
Безопасность

В Демидовском районе спасатели тренировались тушить лесные пожары

5 апреля 2019 года в 13:27
173

В Демидовском районе провели тренировочное пожарно-тактическое занятие, посвященное тушению лесных пожаров. Цель тренировки - отработать навыки межведомственного взаимодействия, тренировка личного состава и специалистов региональной диспетчерской службы по выполнению действий при лесном пожаре. Задействовали силы и средства Демидовского, Смоленского и Ярцевского филиалов Лесопожарной службы, Демидовского лесничества и арендатора лесного участка.

По легенде учения, в районе Демидова на землях лесного фонда из-за неосторожного обращения с огнем произошло загорание сухой травы. Благодаря погодным условиям и сильному ветру огонь быстро перешел на арендованную территорию лесного фонда, что привело к развитию беглого низового пожара средней силы. Пожар на площади 2,7 га обнаружен патрульной группой Демидовского лесничества.

Как сообщают в Лесопожарной службе Смоленской области, грамотное руководство тушением, а также слаженное взаимодействие привлеченных сил помогли быстро локализовать и ликвидировать возгорание. По завершению тренировки на общем построении участников начальник отдела пожаротушения подвел итоги занятия, указал на возникшие сложности и недочеты в работе.

Подобные занятия проводят в каждом филиале Лесопожарной службы два раза в месяц и позволяют лесным пожарным совершенствовать свои навыки работы с техникой и оборудованием, а так же повышает сплоченность личного состава филиалов.

Читайте также другие новости по теме на Smolgazeta.ru:

 В Смоленской области начался пожароопасный сезон

В первый же день пожароопасного сезона в Смоленской области был зафиксирован лесной пожар

В Ершичском районе задержали 3 автомобиля с нелегальной говядиной
В Смоленске конфликт в банке пришлось разрешать полицейским