По Смоленску продолжают «гулять» фальшивые деньги
Безопасность

По Смоленску продолжают «гулять» фальшивые деньги

24 марта 2019 года в 09:04
224

В смоленском отделении Главного управления Центробанка России по ЦФО обнаружили фальшивую пятитысячную купюру.

Выяснилось, что подделка поступила из одного из банков областного центра. Купюру изъяли, сейчас областное УМВД проводит проверку по данному факту.

Полицейские рекомендуют смолянам, работающим в сфере торговли и обслуживания, банковским работникам быть предельно внимательными и обязательно проверять денежные купюры на специальном оборудовании.

При выявлении фальшивых денег следует незамедлительно обратиться в полицию и рассказать подробно, откуда появилась купюра, сообщить приметы того, кто ее сбыл. В УМВД отмечают, если этого не сделать и попытаться избавиться от купюры путем ее сбыта, то можно попасть под суд.

- Если Вы обнаруживаете поддельную купюру в момент ее получения, по возможности, примите меры к задержанию этого человека (можно обратиться к охранникам, позвонить в полицию, нажать тревожную кнопку), - поясняют в полиции. - Ни в коем случае не возвращайте купюру сбытчику.

Если поддельные деньги были выявлены при пересчете выручки в коммерческой организации, следует также без промедления обратиться в ближайшее отделение полиции. Категорически запрещается после обнаружения поддельной банкноты сдавать её вместе с выручкой в банк. В этом случае лицо, сдающее купюру, также совершает сбыт фальшивки и будет привлечено к уголовной ответственности.

При обнаружении фальшивой банкноты обращайтесь в полицию по телефонам: 02 (с мобильного: 102) или 8 (4812) 38-05-35 (телефон доверия УМВД России по Смоленской области).

В Смоленске «разминировали» улицу 9 мая
Сафоновские школьники сообщили водителям, что они без кресла не поедут