С 22 по 31 марта на станции Смоленск будет проходить операция «Безопасность»
Безопасность

С 22 по 31 марта на станции Смоленск будет проходить операция «Безопасность»

21 марта 2019 года в 09:49
232

Одним из важнейших направлений деятельности Линейного отдела МВД России на станции Смоленск является профилактика и предупреждение фактов травматизма граждан, в том числе несовершеннолетних.

Количество происшествий, связанных с травмированием на объектах ж/д транспорта несовершеннолетних, за два года снизилось с двух до одного.

Основной причиной травмирования детей является грубое нарушение правил личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта: переход железной дороги в неустановленном для этого месте, а также т.н. «селфи», которое они делают для социальных сетей, забираясь для этого на крыши вагонов, железнодорожные мосты и опоры, где получают ожоги от удара электротоком, иногда не совместимые с жизнью.

- Примером может служить несчастный случай с со смоленским школьником, который 1 июня 2018 года около 20 часов в районе «Крестовоздвиженского» моста на 386 км пикет 10 перегона «Смоленск-Центральный – Смоленск-Сортировочный», пренебрегая мерами личной безопасности, залез на крытый вагон, стоявший в составе грузового поезда, и получил удар электрическим током и ожог 60% тела. К счастью, несовершеннолетний выжил и на данный момент проходит лечение, - рассказали в отделе информации и общественных связей ЛО МВД России на станции Смоленск.

Также, забывая об опасности, подростки позволяют себе играть вблизи железнодорожных путей, станций, бросать снежки, камни и другие предметы в проходящие пассажирские поезда, накладывать посторонние предметы на рельсы, кататься на велосипедах, роликах, скейтах, санках вблизи железнодорожных путей.

Устраивая подвижные игры на территории объектов железнодорожного транспорта, они подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь и здоровье окружающих людей.

А некоторые необдуманные поступки могут повлечь за собой меры административного воздействия, а также уголовного преследования. Уплата штрафов и возмещение материального ущерба, причиненного железной дороге, ложится на плечи родителей и других законных представителей несовершеннолетних.

Так, в ЛО МВД России на станции Смоленск в производстве находится уголовное дело, возбужденное по факту вандализма - несовершеннолетнего жителя Рославля обвиняют в том, что он разбил окно в вагоне пассажирского поезда № 360/359 сообщением «Адлер-Калининград». Следствие по уголовному делу скоро будет окончено, и дело направят в суд.

С 22 по 31 марта Линейным отделом МВД России на станции Смоленск будет проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасность», направленное на предупреждение и пресечение совершения несовершеннолетними правонарушений, угрожающих безопасности движения на объектах транспорта, а также предупреждение детского травматизма.

Полицейские предупреждают, что железная дорога не место для игр. Нахождение на железнодорожных путях и необдуманные поступки всегда связаны с риском для жизни и здоровья. Необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

В Ельне в краеведческом музее прошли пожарные учения
Смолянам рекомендуют воздержаться от подледной рыбалки