Дорожные полицейские задержали в Смоленской области 3 микроавтобуса с мясом
Безопасность

Дорожные полицейские задержали в Смоленской области 3 микроавтобуса с мясом

19 марта 2019 года в 09:04
265

Три микроавтобуса, перевозивших более 6 тонн мяса, были задержаны сотрудниками ГИБДД по Смоленской области и Смоленской таможни. Водители – граждане Белоруссии, перевозили груз с грубыми нарушениями установленных ветеринарных требований.

Транспортные средства вместе с грузом в ППУ «Красная Горка» были переданы специалистам Россельхознадзора, которые установили, что во всех трех случаях мясо и субпродукты перевозились без каких-либо ветеринарных и других сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, без признаков проведения ветеринарно-санитарных экспертиз, навалом в антисанитарных условиях в автомобилях, не предназначенных для транспортировки пищевой продукции.

Груз был задержан, а чтобы исключить наличие возбудителя особо опасных болезней животных от продукции были отобраны пробы и направлены на исследование в Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию.

- После получения результатов экспертиз и проведения административного расследования в соответствии с действующим законодательством мясо и субпродукты неизвестного происхождения утилизированы в установленном порядке, - рассказали в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске проверили силы и средства, которые могут быть задействованы в ходе весеннего половодья
В Ельне в краеведческом музее прошли пожарные учения