В Смоленской области проходят «ледовые» рейды
Безопасность

В Смоленской области проходят «ледовые» рейды

9 марта 2019 года в 10:37
288

Лед на водных объектах Смоленской области становится все более пористым, рыхлым и слабым, передвижение по такому льду связано с большой опасностью.

Для обеспечения безопасности людей на водных объектах специалисты ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области» проводят профилактические мероприятия - патрулирования водных объектов. Основная задача – не допустить несчастных случаев на весеннем льду, т.к. несмотря на очевидную опасность, любителей рыбной ловли не спешат покидать излюбленные места отдыха. Сегодня будут проинспектированы водные объекты города Смоленска, Рославльского района и Яузское водохранилище.

- Также в патрули мест массового выхода людей на лед ежедневно выходят специалисты администраций районов (сельских поселений), городских округов, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Спасатели призывают смолян быть острожными. Напомним, обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101». Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

В Смоленской области бульдозером раздавили более 30 тонн растительной продукции
В Десногорске эвакуировали реабилитационно-оздоровительный и досуговый центр