Смоленские дорожные полицейские задержали микроавтобус с белорусским мясом без документов
Безопасность

Смоленские дорожные полицейские задержали микроавтобус с белорусским мясом без документов

4 марта 2019 года в 13:32
236

Сотрудники Госавтоинспекции остановили микроавтобус, за рулем которого находился гражданин Белоруссии. Как установили дорожные полицейские, на автомобили производилась перевозка мяса. Поэтому груз для дальнейшего изучения и принятия решения по его дальнейшей судьбе был передан специалистам Россельхознадзора.

Уже ветеринарные инспекторы выяснили, что полипропиленовые мешки с замороженным мясом были скрыто за упаковками с грунтом. А само мясо общим весом примерно полторы тонны перевозилось без каких-либо ветеринарных и других необходимых документов, подтверждающих его качество и безопасность. Кроме того, часть мясного груза вообще находилась в грузовом отсеке россыпью в виде блоков шаровидной формы, упакованных в полиэтилен. А само транспортное средство не предназначалось для перевозки замороженной пищевой продукции.

Чтобы исключить наличие возбудителя опасных болезней животных, груз был задержан, а специально отобранные пробы были переданы на исследование в Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию. После экспертизы и административного расследования будет принято решение об утилизации груза.

Фото: rshn32.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленским школьникам преподали урок основ безопасности жизнедеятельности
В Смоленской области стартовала акция «Внимание, переезд!»