Смоленская семья с двумя детьми посетила Центр противопожарной безопасности
Безопасность

Смоленская семья с двумя детьми посетила Центр противопожарной безопасности

6 февраля 2019 года в 21:51
192

На днях Центр противопожарной пропаганды и общественных связей посетили брат и сестра вместе с мамой. Их мама частый гость Центра, а вот ребята побывали здесь впервые. Экскурсовод напомнила гостям, что при посещении музеев, кинотеатров, торговых центров первое, что необходимо сделать, это найти и изучить план эвакуации. Дети проследовали за начальником Центра, чтобы ознакомиться с местом расположения плана эвакуации. Внимательно изучив его, посетители вернулись в зал и в игровой форме отработали действия в случае обнаружения возгорания. Прикрыв рот и нос импровизированной тканью, брат с сестрой присели на корточки и стали двигаться к выходу. Экскурсовод похвалила ребят за внимательность, ведь они правильно запомнили путь эвакуации, действовали без паники, следили друг за другом.

В следующем зале Мария Александровна рассказала о причинах пожаров в быту, продемонстрировала сгоревшие электроприборы. Экскурсанты очень удивились тому, как высокая температура и пламя могут деформировать металлические предметы, и задумались, насколько внимательно сами относятся к бытовой технике. Не отказались ребята примерить боевую одежду огнеборцев и подержать в руках пожарно-техническое вооружение. Особый интерес вызвала у гостей фотовыставка с мест пожаров. Долго и вдумчиво всматривались они в напряженные лица борцов с огненной стихией.

Отдельной темой стала эвакуация их зданий. Экскурсовод напомнила, что пользоваться лифтом запрещено. Спускаться следует только по лестнице. Рассказала Мария Александровна о том, как проводят эвакуацию людей при возникновении возгораний на верхних этажах зданий профессионалы.

Во время всей экскурсии малыши представляли себя в роли пожарных, активно участвовали в беседе. Ребята вместе с мамой поблагодарили начальника Центра за интересную и очень познавательную экскурсию.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске на улице Войкова завоют сирены
Смоленские пограничники задержали нелегальную партию мяса