Безопасность

На смоленской границе иностранка попалась с поддельным паспортом

23 января 2019 года в 11:35

На трассе «Минск-Москва» сотрудники Управления при проверке автомобильного транспорта, выезжающего из Российской Федерации, остановили автомобиль «Тойота Камри» под управлением гражданина Республики Беларусь. В салоне автомобиля находилось три пассажира, два мужчины и женщина.

Мужчины предъявили паспорта граждан Грузии, а женщина - паспорт гражданина России. При ближайшем рассмотрении Российский паспорт вызвал подозрение у пограничников. После проверки документа их сомнения подтвердились. Паспорт имел явные признаки подделки. Позже женщина предъявила свой действительный паспорт гражданина Грузии.

- Задержанные пояснили, что они ранее прибыли из Грузии в РФ в нарушение установленных законом правил и длительное время проживали на территории Российской Федерации незаконно. На автомобиле знакомого они собирались выехать из Российской Федерации, для дальнейшего следования в Грузию, в обход установленного пункта пропуска, - сообщают в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

Все задержанные привлечены к административной ответственности за нарушение правил пребывания иностранных граждан в Российской Федерации и помещены в приемник-распределитель, где они будут ожидать депортации из страны.

Фото: ПУ ФСБ РФ по Смоленской области

В Смоленской области стартовало профилактическое мероприятие «Автобус»
В Смоленской области задержали фуру с польскими яблоками

Другие новости по теме


Новости партнеров