Безопасность

В Смоленской области задержали 8 фур с «санкционкой»

21 декабря 2018 года в 22:49
371

Смоленские пограничники вместе с сотрудниками таможни пресекли три попытки незаконного ввоза крупных партий товаров Европейского производства, следовавших через Российскую Федерацию с целью дальнейшего транзита в страны Азии.

Так, в Рославльском районе задержали шесть большегрузных автомобилей с грузом полуфабрикатов из курицы, говяжьих субпродуктов, свинного шпика и сосисок производства стран Европейского Союз, общим весом около 120 тонн. Чуть позже, пограничным нарядом в Велижском районе, были задержаны еще 2 грузовых автомобиля с полуприцепами, в которых находилась 41 тонна свинины жилованной, производства Германии, стоимостью около миллиона рублей.

- Указанные товары внесены в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 №778, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

В рамках организованного взаимодействия, осуществлена передача автомобилей вместе с грузом в установленном порядке сотрудникам Смоленской таможни, - пояснили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

Смоленские пограничники задержали пятерых иностранцев
Для смоленских дошколят провели урок безопасности

Другие новости по теме


Новости партнеров