Безопасность

В Республике Беларусь троих россиян осудили за содействие незаконной миграции

20 декабря 2018 года в 15:53
341

Они нелегально перевозили через Смоленскую область иностранцев.

Как сообщают в Государственном пограничном комитете Республики Беларусь, вступил в законную силу приговор суда Первомайского района города Витебска в отношении трех граждан Беларуси и одного гражданина Таджикистана, оказавших содействие в организации незаконной миграции. В июле прошлого года мужчины реализовали незаконный транзит через Белоруссию пяти гражданам Афганистана. Далее иностранцы должны были незаконно попасть в Евросоюз. - Жители Витебской области, а также иностранец признаны виновными в организации, руководстве и содействии деятельности по незаконному въезду в Республику Беларусь, пребывании и транзитном проезде иностранных граждан, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Им вынесено наказание в виде трех лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, - поясняет Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.

Кроме того, за аналогичное преступление судом Ошмянского района Гродненской области был признан виновным 54-летний гражданин Российской Федерации. В июне 2018 года он за денежное вознаграждение в размере 20 тысяч российских рублей согласился перевезти трех граждан Шри-Ланки из Московской области через Беларусь до пункта пропуска «Каменный Лог». Однако мужчина знал, что белорусские визы у иностранцев отсутствуют. Далее нелегальные мигранты собирались попасть в Литву.

Как итог – наказание в виде трех лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд Ивьевского района Гродненской области приговорил 34-летних граждан Украины и России к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Еще одному гражданину России, жителю города Троицк, было назначено наказание в виде штрафа в размере 24,5 тысяч рублей. Все они осуществляли содействие незаконной миграции шести гражданам Вьетнама.

В Смоленской области через российскую границу не пустили 20 тонн белорусской говядины
В Смоленской области расследуют уголовное дело по факту незаконного ввоза стратегически важных ресурсов в крупном размере

Другие новости по теме


Новости партнеров