Безопасность

Смоленские пограничники задержали микроавтобус, набитый нелегальным мясом

15 октября 2018 года в 15:02
307

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области пресекли очередную попытку незаконного ввоза мяса с территории Республики Беларусь.

Вечером 12 октября в районе населенного пункта Серковка Шумячского района пограничники остановили микроавтобус «Рено» под управлением гражданина Белоруссии.

- При осмотре транспортного средства, в багажном отсеке было обнаружено мясо крупного рогатого скота весом около трех тонн. В ходе опроса водителя было установлено, что груз перевозился без каких-либо ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность говядины. На мясе отсутствовали оттиски ветеринарных клейм, указывающие на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы. Автомобиль не оборудован для перевозки такой продукции и не соответствовал никаким санитарным нормам, - рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

В рамках организованного взаимодействия транспортное средство с грузом передано сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дальнейшего разбирательства.

В Смоленской области пытались незаконно ввезти 19 тонн металлолома
В 5072 многоквартирных домах прошли проверки газового оборудования

Другие новости по теме


Новости партнеров