Безопасность

В Смоленской области за сутки поймали 19 нелегалов, пытавшихся пересечь границу

18 апреля 2018 года в 17:29
1242

За сутки пограничники пресекли сразу несколько попыток незаконного пересечения российско-белорусской границы иностранными гражданами.

Так, утром 16 апреля на автодороге «Минск - Москва» пограничниками для проверки был остановлен легковой автомобиль.

- Водитель транспортного средства вместо паспорта предъявил наряду водительское удостоверение и после того как услышал, что необходимо предъявить паспорт, внезапно на большой скорости проследовал вглубь территории РФ, - рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области. - В ходе организованного взаимодействия транспортное средство было задержано сотрудниками ДПС через несколько километров в районе населенного пункта Гусино. Кроме водителя в салоне автомобиля в качестве пассажира находился гражданин Украины, что, вероятно, послужило причиной поведения водителя.

Решением Мирового судьи Краснинского района водитель за невыполнение законного требования пограничного наряда арестован в административном порядке на одни сутки. Гражданин Украины за нарушение режима государственной границы привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 2000 рублей.

В тот же день, на других направлениях за нарушения режима Государственной границы Российской Федерации были задержаны еще один гражданин Украины и лицо без гражданства, пытавшиеся въехать на территорию РФ вне установленных пунктов пропуска. Оба задержанных оштрафованы и выдворены с территории РФ.

Кроме того, в Велижском районе за незаконное нахождение в пограничной зоне к административной ответственности были привлечены 16 граждан Молдовы в виде штрафа на общую сумму более 15 000 рублей.

Воспитанники детского садика в Смоленске приняли участие в пожарной эстафете
В Смоленской области обезвредили гранату, снаряд и мину

Другие новости по теме


Новости партнеров