Безопасность

В Смоленской области изъяли высококачественные фальшивые деньги

27 июня 2017 года в 22:25
535

В Смоленской области обнаружены и изъяты четыре купюры номиналом 5000 рублей.

- Установлено, что одна поддельная купюра поступили из сети супермаркетов, расположенном в городе Дорогобуже. Вторая купюра поступила с автозаправочной станции, расположенной в Угранском районе. Еще две купюры с признаками подделки поступили из коммерческого банка и организации Тверской области, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время фальшивые купюры изъяты, по указанным фактам полицией проводятся проверки.

Полицейские предупреждают: в настоящее время в регионе регистрируются факты сбыта фальшивых денег, изготовленных с очень высоким качеством. Поддельные купюры не определяются в ультрафиолетовом и инфракрасном излучении, имеют имитацию всех защитных признаков. Подделки не может определить не только обычный гражданин, но и устаревшие аппараты проверки. Бывают случаи, когда фальшивые купюры не обнаруживались даже в мелких банковских отделениях, а были выявлены только в региональном отделении Центрального Банка России.

Напомним, в случае попытки сбыта фальшивки грозит уголовная ответственность. При малейших подозрениях в подлинности денежных знаков необходимо незамедлительно обратиться в полицию.

В случае обнаружения поддельной денежной купюры или получения информации о фактах фальшивомонетничества, просьба незамедлительно сообщить об этом по телефону 8 (4812) 77-34-55 - дежурная часть УМВД России по Смоленской области, 8 (4812) 38-05-35 - телефон доверия УМВД России по Смоленской области).

В Смоленской области задержали крупную партию сливочного масла из Белоруссии
Смоленский департамент по здравоохранению разработал памятку по спасению малышей

Новости партнеров