Безопасность

В воскресенье за пожарной безопасностью в Смоленской области следят 25 оперативных патрульных групп

25 июня 2017 года в 14:28

В регионе продолжается работа по предупреждению палов травы, перехода огня на лесные массивы и населенные пункты. В воскресенье 25 оперативных групп выявляют и предотвращают факты возгорания в сельских населенных пунктах и рядом с ними, принимают к поджигателям меры административного воздействия.

В состав патрульных оперативных групп входят представители пожарно-спасательных гарнизонов Смоленской области, инспекторы отделов и отделений надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской, сотрудники полиции, Главы городских и сельских поселений области, должностные лица и граждане сельских поселений, члены добровольной пожарной охраны, представители лесничеств.

- В большинстве случаев в возникновении природных и ландшафтных пожаров виноват человек. Это может быть непотушенный костер или брошенная непотушенная сигарета. Пик возникновения очагов пожаров всегда приходится на выходные и праздничные дни, когда жители и гости области выбираются в лес, на берега рек и озер для отдыха, - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - При этом многие пренебрегают элементарными правилами безопасности – разводят костер при сильном ветре или же вовсе не тушат его перед уходом.

В Смоленской области сотрудники МЧС следят за безопасностью на выпускных
В Смоленской области усилили профилактическую работу в частном секторе

Новости партнеров