Безопасность

В Смоленской области сотрудники ФСБ передали специалистам Россельхознадзора 20 тонн турецких помидоров

6 апреля 2017 года в 15:01
4 апреля сотрудники УФСБ по смоленской области в рамках ведомственного взаимодействия передали специалистам Россельхознадзора транспортное средство, которое перевозило из Белоруссии 20 тонн турецких помидоров без фитосанитарного сертификата и иных сопроводительных документов.

В настоящее время груз задержан. Проводятся мероприятия по установлению собственника.

В этот же день в СВХ ООО «Альфа Транс», расположенного в Смоленской области на трассе Москва-Минск вблизи границы с Белоруссией, специалисты Россельхознадзора запретили ввозить в Российскую Федерацию 14,4 тонн цветной капусты и 1,8 тонн салата Романо, страной происхождения которых, согласно маркировочным этикеткам, являлась Республика Бенин.

Однако при изучении пакета документов, сопровождавших груз, было установлено, что фитосанитарные сертификаты выданы на продукцию, страной происхождения которой указана Республика Мадагаскар.

Таким образом, на фактически ввозимую капусту и салат Романо бенинского происхождения фитосанитарные документы отсутствовали.

Кроме того, 5 апреля в ППУ «Красная Горка» запрещен ввоз 1560 штук срезанных цветов гербер происхождения Украины. При этом груз сопровождался реэкспортным фитосанитарным сертификатом Белоруссии, заверенной копией украинского фитосанитарного сертификата и CMR.

- Основанием для запрета ввоза стали введенные с 22 октября 2014 года Россельхознадзором временные ограничения на ввоз всей подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, поступающей на территорию Российской Федерации из Украины, происхождения Украины, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.
51 смолянин оштрафован сначала марта за нарушения пожарной безопасности
За сутки восемь нелегалов пытались незаконно пересечь смоленскую границу

Другие новости по теме


Новости партнеров