Безопасность

В одной из смоленских гостиниц пожарные устроили учения

31 марта 2017 года в 17:00
Пожарно-тактические занятия прошли в гостинице Смоленской АЭС. По легенде, возгорание произошло в одной из комнат на первом этаже. К месту вызова было направлено отделение пожарно-спасательной части.

- Для разведки места пожара было сформировано звено газодымозащитной службы. При тушении условного пожара основной задачей являлись оперативность и слаженность действий по ликвидации очага, эвакуации и спасению людей из опасной зоны, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - По результатам разведки людей, оставшихся в зоне возможного задымления, обнаружено не было. После этого пожарные приступили к ликвидации возгорания.

В ходе проведения занятий отработали взаимодействие с работниками объекта. Кстати, они показали высокий уровень готовности к ликвидации происшествий подобного рода.

В одной из смоленских гостиниц пожарные устроили учения


Как отмечают в ведомстве, подобные занятия актуальны, поскольку в гостиницах находятся люди с ночным пребыванием, а значит, такие здания находятся под особым контролем. Кроме того, подобные здания всегда характеризуются сложностью планирования и спасения в случае возникновения чрезвычайных происшествий или пожаров. Только во время учений можно проверить готовность и отработать действия по ликвидации подобного рода пожаров.

В одной из смоленских гостиниц пожарные устроили учения


- Личный состав пожарно-спасательной части в очередной раз подтвердил высокий уровень готовности подразделения к тушению пожаров и проведению аварийно- спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей, - сообщили в региональном МЧС.

Фото: 67.mchs.gov.ru
10 взрывоопасных предметов были уничтожены в Смоленской области
В Смоленске дорожные полицейские провели акцию «Вежливый водитель!»

Другие новости по теме


Новости партнеров