Безопасность

С начала года в Смоленской области конфисковано 259 литров стеклоомывайки

24 марта 2017 года в 09:31
Как сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, по данным на 23 марта на территории региона было проведено 116 проверок предприятий, в которых возможна реализация спиртсодержащей непищевой продукции. В проверках приняли участие сотрудники экономической безопасности областного управления полиции.

На 19 предприятиях выявлены нарушения действующего законодательства (нарушения при оформлении ценников, отсутствие вывески, не доведение полной и необходимой информации до потребителей о продавце (индивидуальный предприниматель или юрлицо)), материалы проверок находятся на рассмотрении в управлении Роспотребнадзора по Смоленской области и территориальных отделах управления.

По трем материалам, поступившим от УМВД, возбуждены административные дела. Речь идет о реализации лосьона «Огуречный», «Облепиховый», стеклоомывающая жидкость с превышением содержания метанола.

Общее количество привлеченных к административной ответственности лиц – 21 со штрафными санкциями на сумму 14500 рублей, два материала переданы в суд для привлечения и конфискации продукции (лосьон, стеклоомывающая жидкость).

Осмотрено всего 421,65 л спиртосодержащей продукции, из них парфюмерно-косметической продукции - 12,4 л, стеклоомывающей жидкости - 409,25 л. Арестовано косметических лосьонов - 4,4 л (44 шт.), стеклоомывающей жидкости - 259,25 л (61 единица) – по материалам УМВД. Судом принято решение о конфискации 259,25 л спиртосодержащей продукции, назначен штраф в сумме 3 тысячи рублей.
Алексей Островский: Необходимо защитить смолян от недобросовестных микрофинансовых организаций
В связи с подготовкой к навигации в Смоленской области ведется патрулирование на водных объектах

Другие новости по теме


Новости партнеров