Безопасность

На полигоне под Смоленском уничтожили 76 тонн яблок, капусты и грибов

23 марта 2017 года в 13:30
Как сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов, смоленские таможенники уничтожили крупную партию санкционной польской продукции.

Запрещённые в нашей стране товары ввозили в Россию из Белоруссии без сопроводительных документов. Страной их происхождения согласно маркировке на таре являлась Польша. Нарушения выявили межведомственные мобильные группы.

21 марта на полигоне для бытовых отходов в Руднянском районе санкционные продукты были уничтожены. Под нож бульдозера пошли две партии яблок и по одной партии пекинской капусты и шампиньонов, весь груз общим весом более 76 тонн.

- В отношении перевозчиков смоленская таможня возбудила дела об административных правонарушениях по статье «Несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров», - сообщил Владимир Сафонов. - Ведётся расследование, по результатам которого и будет определена мера ответственности нарушителей. Данной статьей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 300 тысяч рублей.

Кстати, всего в этом году таможня уничтожила 37 партий санкционных товаров общим весом более 740 тонн.

Фото: смоленская таможня
У смоленской Госавтоинспекции начались «Весенние каникулы»
В Вязьме Смоленской области оцепили железнодорожный вокзал

Другие новости по теме


Новости партнеров