Безопасность

Смоленские спасатели устроили акцию в бассейне

22 марта 2017 года в 15:18
Специалисты государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Смоленской области проводят занятия по правилам безопасного плавания. Умение хорошо плавать - одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде, - убеждены спасатели.

21 марта в роли тренеров в бассейне «Днепр» выступили старший госинспектор Игорь Самойленко и госинспектор Александр Новиков.

Начался урок с теории. Сотрудники ГИМС объяснил ребятам, что купаться можно только на оборудованных пляжах – только на таких пляжах дно проверено водолазами, организовано дежурство спасателей, есть буйки, ограничивающие безопасную зону купания, где нет сильного течения и водоворотов.

Сотрудники ГИМС предупредили ребят, что игры и шалости на воде крайне опасны. Дети узнали, как действовать, если стал очевидцем несчастного случая на воде, и по какому номеру нужно вызывать спасателей.

Затем ребятам продемонстрировали индивидуальные средства спасения и предложили им побывать в роли настоящего спасателя. Дети бросали спасательную веревку, стараясь помочь условно пострадавшему, и учились правильно надевать спасательный жилет. Сотрудники МЧС рассказали юным пловцам, как можно самостоятельно оказать помощь пострадавшему человеку, как не растеряться в условиях различных чрезвычайных ситуаций.

Смоленские спасатели устроили акцию в бассейне


Когда урок плавания подошел к концу спасатели вручил ребятам памятки, для закрепления полученных знаний.

Смоленские спасатели устроили акцию в бассейне


- Только при соблюдении правил безопасного поведения на воде и правил плавания, можно избежать трагедий на воде. Мы надеемся, что ребята будут следовать нашим советам, и будут соблюдать требования безопасности на воде и их лето пройдет без опасностей, - отметили инспекторы ГИМС.
Создан оперативный штаб за контролем паводковой обстановки в Смоленской области
Из Смоленской области замороженную свинину вернули белорусскому отправителю

Другие новости по теме


Новости партнеров