Безопасность

Смолянам рассказали, как не попасть в сети мошенников

15 марта 2017 года в 16:00
В преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей полицейские встретились с жителями областного центра и прочли лекцию о дистанционных преступлениях.

В рамках взаимодействия регионального УМВД России с администрацией города Смоленска, в частности, с управлением по потребительскому рынку и развитию предпринимательства, в Центральной библиотеке имени Н.С. Клестова-Ангарского прошла встреча с гражданами на тему «Потребительские права в цифровую эпоху».

Начальник отдела «К» УМВД России по Смоленской области Андрей Скоромный и начальник отдела по борьбе с мошенничествами Управления уголовного розыска регионального УМВД Сергей Марющенков рассказали собравшимся о проблемах, связанных с так называемыми «дистанционными» мошенничествами.

Как отмечают полицейские, в настоящее время нередки случаи мошенничества в сети Интернет. Люди, желая приобрести или продать определённый товар, могут стать жертвами преступников. Несмотря на то, что полиция проводит комплексную работу по профилактике всевозможных способов Интернет-мошенничества, граждане по-прежнему попадаются на удочку злоумышленников. Например, многие ошибочно считают, что невозможно снять деньги, не имея на руках банковской карты.

Полицейские дали участникам встречи несколько простых рекомендаций, следование которым позволит обезопасить себя при осуществлении дистанционной торговли.

- Особое внимание уделили одной из операционных систем для смартфонов, которая на данный момент небеспочвенно считается самой уязвимой. Держатели банковских карт, как правило, подключают услугу «Мобильный банк», позволяющую через мобильный телефон управлять своим счётом. Зная это, злоумышленники осуществляют массовую рассылку вирусных программ, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Владелец телефона, открыв сообщение с неизвестной ссылкой, таким образом, загружает на своё устройство вирус, ворующий конфиденциальную информацию, после чего потерпевшие обнаруживают пропажу денежных средств со счёта.
Вблизи смоленской деревни нашли мину
В Смоленской области с помощью космических спутников обнаружили два поджога травы

Другие новости по теме


Новости партнеров