Безопасность

Смоленские спасатели проводят уроки по безопасности на льду

24 февраля 2017 года в 00:10
В Смоленской области проходят мероприятия, направленные на обеспечение детской безопасности и предотвращение гибели детей на водных объектах в зимний период.

Как отмечают в ГУ МЧС России по Смоленской области, в настоящее время наиболее актуальным является вопрос обеспечения безопасности при выходе на лед. О том, что лед – не место для игр, детям рассказывают инспекторы ГИМС.

Так, занятия прошли в школе города Демидова. Детям рассказали об основных правилах безопасного поведения у водоемов.

- Последние дни в области температура воздуха меняется с минуса на плюс. Все это приводит к тому, что лед на водоемах становится слабым. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень хрупким, хотя сохраняет достаточную толщину, - пояснил ребятам государственный инспектор Максим Шорохов Максим.

Во время урока школьники узнали, как определить толщину льда, где зимой можно переходить водоемы, как оказать помощь человеку, провалившемуся под лед. Кроме того были затронуты вопросы безопасности в период прохождения весеннего половодья на территории Смоленской области. После теоретической части сотрудники ГИМС МЧС России по Смоленской области показали гостям специальную технику, которой пользуются при проведении поисково-спасательных работ и при проведении ежедневных рейдов на водных объектах области.

Фото: 67.mchs.gov.ru
Представители Смоленской области приняли участие во Всероссийском сборе по предупреждению и ликвидации ЧС
В Смоленской области для детей устроили «пожарные старты»

Другие новости по теме


Новости партнеров