Безопасность

В Смоленской области объявились «пожарные» мошенники +ВИДЕО

3 февраля 2017 года в 17:29
Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, на территории области замечены курьеры, действующие от имени межрегиональной общественной организации «Центр пожарной безопасности».

Эти люди под видом оказания услуг в области пожарной безопасности распространяют нормативную литературу на CD-диске и бумажном носителе, а также акты о соответствии хозяйствующих субъектов пожарно-техническому минимуму.

При посещении руководителей фирм и предприятий представители «Центра пожарной безопасности» намеренно вводят их в заблуждение. Они обещают, что приобретение документов (стоимость которых варьируется от 1500 до 2 000 рублей) станет основанием для внесения предпринимателей в реестр хозяйствующих субъектов, не подлежащих проверке органами федерального государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Смоленской области.

- Необходимость наличия акта о соответствии хозяйствующего субъекта пожарно-техническому минимуму не соответствует положениям действующего законодательства Российской Федерации в области пожарной безопасности. Указанный акт не имеет юридической силы и при проверке не требуется, - пояснили в региональном МЧС.

Напомним, что с 2016 года вступили в силу изменения в нормативные правовые акты Российской Федерации, регламентирующие проведение надзорных мероприятий, в том числе и органами федерального государственного пожарного надзора. Так, с 1 января 2016 года и до 31 декабря 2018 года введен запрет на проведение плановых проверок субъектов малого предпринимательства. Внеплановые проверки проводятся только по согласованию (уведомлению) органов прокуратуры. Также на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации и официальном сайте Главного управления МЧС России по Смоленской области размещен план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год.



Фото и видео: пресс-служба регионального МЧС
Смоленские спасатели дважды с начала года проводили работы по разминированию местности
В Смоленскую область пытались провезти несвежую говядину

Другие новости по теме


Новости партнеров