Безопасность

В Смоленской области спасатели взяли под контроль безопасность на водоёмах

28 января 2017 года в 14:00
28 января инспекторы ГИМС МЧС России по Смоленской области вышли в рейд по водоёмам Смоленской области, чтобы проинформировать любителей зимней рыбалки о том, как опасно выезжать на лед на автомобиле.

Как отмечают в региональном МЧС, любителей подледного лова в Смоленске предостаточно. Некоторые по старинке добираются до места рыбалки пешком, но находятся и те, кто предпочитает доехать прямо до заветной лунки.

Выезжать, не обращая внимания на предупреждающие и запрещающие знаки и аншлаги, установленные на берегах водоемов, игнорируя, таким образом, требования статьи 65 Водного кодекса РФ, которая запрещает движение и стоянку автотранспортных средств в водоохранной зоне водоемов на всей территории Российской Федерации. Выезд на лед через водоохранную зону, то есть через прибрежную защитную полосу водного объекта, грозит административными штрафами: на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Сотрудники МЧС регулярно проводят рейды, на которых доносят до граждан опасность выезда на лед. На сегодняшний день ледовый слой уже достаточно толстый, но погодные качели в любой момент могут изменить ситуацию.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области
Смоляне оставили жителей Узбекистана без французского масла
Глава Смоленска отправил коммунальщиков сбивать сосульки

Другие новости по теме


Новости партнеров