Безопасность

В смоленском следственном изоляторе № 1 нарушались требования пожарной безопасности

25 января 2017 года в 19:01
Проверка, проведенная спецпрокурором в следственном изоляторе № 1 (СИЗО-1) установила, что в нарушение Правил противопожарного режима в СИЗО-1 не соблюдаются требования пожарной безопасности.

Так, неоднократо устанавливалось, что чердаки здания филиала «Психиатрическая больница ФКУЗ «МСЧ №67 ФСИН» (далее - психиатрическая больница), расположенного на территории СИЗО-1, используются для хранения личных дел осужденных и других предметов, а в цокольном этаже размещены два складских помещения.

В целях устранения выявленных нарушений спецпрокуратурой, в адрес начальника СИЗО-1 и областного УФСИН вносились представления с требованием устранить допущенные нарушения и принять меры по недопущению их впредь. Однако указанные нарушения до настоящего времени фактически не устранены.

Непринятие СИЗО-1 соответствующих мер по соблюдению противопожарного режима в психиатрической больнице может создать угрозу жизни и здоровью персонала и осужденных.

В целях устранения выявленных нарушений спецпрокуророрм подано в суд исковое заявление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности.

- Решением Ленинского районного суда Смоленска исковые требования спецпрокурора удовлетворены. Решение вступило в законную силу. Фактическое исполнение решения суда находится под контролем спецпрокуратуры, - рассказал старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Фото: 67.fsin.su
Смоленские спасатели устроили акцию в магазинах для охоты и рыбалки
Продовольственная безопасность смолян

Другие новости по теме


Новости партнеров